00:12 

Полное лунное затмение 31 декабря

Ива.
Лунное затмение (лз), происходит только в полнолуние. Период полнолуния сам по себе не прост, а здесь еще и затмение (а возможно еще и Голубая Луна, но о ней позже)
Во время лз, луна не исчезает, она меняет цвет. Цвет, в свою очередь, зависит от количества отраженного света и количества облаков в атмосфере, в момент прохождения через полную тень Земли. Луна становится красноватого оттенка, который не стабилен и меняется от затмения к затмению. Цвет лз классифицируется с помощью Шкалы Данжона.
Андре-Луи Данжон(1890-1967), французский астролог. Он нашел метод измерения яркости, который через 25 лет приобрел его имя. В 1958 году Данжон был награжден Золотой медалью Королевского Астрологического общества.
Шкалу Данжона можно посмотреть здесь
Известная американская колдунья и писательница, Эллен Дуган, добавила к этой шкале традиционные магические значения цветов. Вот что у нее вышло:

 

0- Во время темного затмения хорошо работают заклинания и чары на защиту, изгнание и связи.
1- Чары на нейтральность или невидимость, другими словами, чтобы вас не засекли,
2- Целебная, любовная и защитная магия,
3- Лучшее время для преобразований и усиления психического восприятия и знания,
4- Пожелания на увеличение собственной силы и успех.
(с)Эллен Дуган. Развитие психических сил.

Лунное затмение влияет на Землю три дня: первый день – накануне затмения, второй- день затмения и третий – следующий за затмением.
В лз, как и в любое полнолуние, но более сильно, психика человека, его астральное тело (это тело в котором живут наши эмоции), - более активны, возбуждены и подвержены влияниям извне. Поэтому нужно быть очень внимательным к своим ощущениям и осторожным с желаниями. В полнолуние чувства и эмоции становятся приоритетнее, потому материальнее. Почти всем можно посоветовать обряды очищения и защиты

@темы: мысли, дела небесные

URL
   

Дом Ив

главная